沐浴在地中海的陽光中

Dragons in Rome

這是第二次飛往 歐洲的家,但是目的地不同,原 不同,身份不同;意大利,聖誕节, 深情地说太太好!

我輕輕偎在 的肩上,望著 溫柔的眼眸,在幾千公裡的顛簸中繼續著和 夢中的對話...

Zia Petra and Jiajia at the Colosseum

转机巴黎,终于到达了罗马,那里有爱 的姑姑迎接我们的到来。到家了,终于放下行囊可以伸个懒腰了,慢着, 迫不及待地喂我吃姑姑煮好的咖啡让我打起精神将生物钟拨慢回七小时,然后是各种意式甜点,巧克力… Oh Mamma mia! 我知道接下来 不允许我的嘴巴停下来为了不辜负 ,我心甘情愿吞下所有的卡路里--为 长胖, 悔。

Our house during christmas

们欢乐的罗马假日历时两天,下一站是Monte Pulciano的酒店 的全家团聚,那里还有 的爷爷奶奶等待着我们。这令我激动又有些紧 ,好像第一次见 父母前的情绪,他们是否严厉,是否有如 言中意大利人的挑剔和高傲呢 安慰的话语中我终于见到了Nonno Nonna,他们慈祥的面容让我开始些许放松地和他们问好甚至聊起了 的童年趣事,而他们稍显生涩的英语越发让人觉得他们的亲切,使我忆起我中国的爷爷,原来全世界的老人们都一般可爱呦!

Dinner time.

这是一次盛大的聚会,它不仅让我认识了 所有的家庭成员,更让我进一步懂 ,感受到意大利家庭里的浓浓亲情。意大利人对家庭的依赖感是我始料未及的,至少完全不同与我们眼里的美国人。子女在30多岁才差不多可以经济上完全独立,为了一次家族的团聚长达数月的筹备,经济时间上的问题大家共同协商解决,长辈们举手投足间对所有孩子们爱怜的自然流露,最为感叹的是意大利认的高声,高声的欢笑,高声的问候,高声的朗诵还有高声的愤怒,没有掩饰,不修边幅,所有的对话听去像是一场激烈的辩论。桌边德国人礼貌的轻声越发衬托出意大利人的‘’高调‘’ 说这就是 们意大利人的 调-热情和激情,全都出于对生活的 比热爱,正如我对 的如此热爱!

Lago di Como night Panorama

美好的时光总是稍纵即逝,聚会结束,亲友纷纷道别。现在我们和Nonno Nonna前往他们科莫的家,五 个小时的汽车旅行让我饱览了意大利北部的自然风景和城市概貌。整洁的高速路和道边的茵茵绿 让我感叹这里人们的环保和工业的发达。让人喜爱的还有城市建设的 局,没有高楼大厦钢筋水泥的压抑没有大道阔路的迷离,心境如溪水流淌微风徐徐自然明亮。于是我对 说今后每当我不能承受工作压力之重时,我们一起返回这里抛开忧虑享受 日宁静。

Duomo di Milano

住在在科莫的日子 忌惮地享受着爷爷奶奶的照顾,像个没有长大的小朋友似的挽着奶奶的臂膀在米兰的商店里挑着向往已久的圣诞礼物,一台吐司机,一顶滑雪帽,一双皮革靴,看到他们给 付帐,还有那不菲的价 ,我已经不好意思走进商店看任何商品,索性只看街景,对橱窗里的时尚服饰面而不视

Exploring Paris at night

购物未遂的故事一直让我到巴黎还耿耿于怀。从米兰机场伤感地离别了爷爷奶奶后,我和 开始预谋巴黎观光顺带购物的行程。由于飞机晚点,到酒店后所有商店都已打烊,这一点我十分不满,于是不断有欧洲消费经济萧条,懒散的西方人的理论飞到 的耳朵里,对此 也只好都是逆来顺受的。可是我说的没有道理吗?没有道理我们怎么会眼巴巴地立在香榭丽舍大街的商店 门口确硬是最终没能花出去那 心决定用来‘’买点东西‘’的欧元呢?如果在上海,我们早就‘’悲壮地‘’满载而归了

于是 也和我酸酸地一同抱怨欧洲商店,于是 拉着我赶去机场,赶在地中海的阳光里到机场免税店买点价 适中的小东西以做留念

拉着我急急地跑,蓝蓝的笑眸在阳光里如海般绽放

浏览我们蜜月的全部照片

No comments yet.

Leave a Reply